• xiaohui

    学院首页

    专业介绍

    培养目标

    教学改革

    教学科研

    规章制度

    教学大纲

    学术报告

    教学录像

    习题集

    专业概况

    本专业现有教师41名,其中教授5名,副教授17名,讲师19名,硕士及以上教师比例达78.05%。高级职称人数、研究生人数比建设初期有明显提高,教师队伍结构明显改善;目前已有4位博士、5位在读博士。

    有3个一级实验室,7个二级实验室,1个兵团畜牧科技重点实验室。

    目前有1

    个功能全面的校内实训基地,34个校外实习基地。--

    主要课程:家畜解剖学、家畜组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、家畜病理学、兽医药理学、兽医微生物及免疫学、动物性食品卫生学、兽医传染病学、兽医寄生虫学、家畜内科学、兽医外科学、兽医产科学、中兽医学。

    实践教学是教学计划规定的重要的实践教学环节,是使学生对所学专业建立感性认识,并获得生产实际知识和能力,学会组织管理本领,培养独立工作和解决实际问题能力的重要教学环节。是通过生产劳动、技术劳动和公益劳动等劳动教育巩固和扩展学生所学的理论知识,培养分析和解决实际问题的能力的重要手段。<更多内容>

     

     

    建设目标

     

    指导思想

     

    建设方案

     

    师资队伍

     

     

    相关链接

    中国农业大学    华中农业大学   东北农业大学   西北农林科技大学   南京农业大学


  • 动物医学特色专业©copyright2012 版权归塔里木大学

    仅供教学使用,不作商业用途