欢迎您访问塔里木大学动物医学实验教学中心!
站 内 导 航

 中 心 概 况 通知公告

  动物医学实验教学中心于2006年开始建设,并于2008年成功升级为自治区级。学校及自治区对中心建设给予了大力支持,实验教学条件大为改观,2012年经学校验收被评为优秀,为提高实验教学质量、培养学生的创新意识和能力,提供了有力保障。中心现有10个专业实验室,总面积达3423m2;一个占地20余亩、使用面积13000m2的校内综合试验站,41个校外实习基地,一个国家级职业技能鉴定站。中心现有兵团精品课程3门,校级精品课程2门,校级重点建设课程5门,校级基础资源建设项目5项,为提高教学质量奠定了坚实的基础。

  本实验中心面向全校,共承担动物医学、动物科学、动植物检疫、生物技术、生物科学五个本科专业和畜牧兽医、动物防疫与检疫、动物营养与饲料三个专科专业27门课程190个实验项目的实验教学。其中,基础型实验项目占45.2%,综合性、设计性、应用性实验项目占51.6%。动医本科专业实验教学时间不低于30周。中心在不断发展、不断创新、不断总结的基础上逐渐树立了以“知识传授、能力培养、素质提高”为目标的教育理念和以能力培养为核心的实验教学观念。

  

 

仪器展示
成果展示
友情链接 塔里木大学  新疆农业大学动物生产与防治实验教学示范中心   华中农业大学动物医学实验教学示范中心  新疆大学生科院生物学实验教学中心
                                                                                                                                

动物科学学院欢迎你  地址:阿拉尔市塔里木大学

电话:0997-4680332