首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 学科建设 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建之窗 | 学生工作 | 下载中心 | 质量工程
当前位置: 首页>>学院概况>>通知公告>>正文

悬疑讲堂——兽医讲座第66讲
2017-10-10 11:14

各位老师、同学:

当兽医诊疗水平达到一定程度后,发现解剖知识最为重要,是一切诊疗的基础。而在所有的解剖知识中,骨骼又是解剖的基础。骨骼不仅维持着动物的结构,支撑着动物的体重,保护着动物的重要器官,而且在脏器的体表定位上有着至关重要的作用。如果你想成为一名合格的兽医,请从了解骨骼、掌握骨骼、精通骨骼开始吧!本期“悬疑讲堂”,陈荣老师将采用多媒体演示、骨骼标本展示等教学手段,为您解读犬骨骼中隐藏的秘密。

讲座嘉宾:陈荣副教授

讲座题目:犬骨骼的秘密

讲座地点:塔里木大学教学动物医院(校东门左侧向前50米)

讲座时间:2017年10月11日星期三21:00

主办单位:动物科学学院

教师简介:陈荣,男,副教授,临床兽医学兽医外科方向在读博士,曾2次获得塔里木大学教学竞赛一等奖。

备注:“悬疑讲堂”是针对动物医学专业学生开展的专题讲座,其主要内容为临床病例分析,即通过分析临床上搜集的实际病例,结合国内外文献报道以及教师自己的研究结果,讲述病例诊疗的全过程。之所以称为“悬疑”,是讲述过程先以病例整体印象示人,对可疑之处提出多种问题,然后通过细致分析,层层剥茧,最终揭开病例的神秘面纱。除了病例分析外,“悬疑讲堂”还将就兽医史、兽医哲学、兽医文化和兽医文学等国内外涉及较少的课题开展相应的讲座。