首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 学科建设 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建之窗 | 学生工作 | 下载中心 | 质量工程
当前位置: 首页>>学院概况>>通知公告>>正文

悬疑讲堂——兽医讲座第61讲
2017-05-22 19:43

各位老师、同学:

执业兽医师人数充足与否关系到我国执业兽医制度的能否全面实施,也关系到我国在国际动物及动物产品贸易中的地位高低,也体现我国兽医整体服务水平。执业兽医制度将在我国普及和规范,我国对执业兽医行业准入管理也会越来越严格,尤其准入考试。

又是一年的毕业季,希望兽医专业即将毕业的你们不自负自大、也不自卑怯弱,不盲目从众、也不依赖外界,坚持你们的专业,闯出自己的一片天;接着你们大学四年学习的热情,积极参加,认真准备执业兽医师考试,争取让母校的老师在年底看到你们所取得的好成绩。欢迎各位同学,尤其兽医专业毕业生参加。

讲座嘉宾:刘永宏 副教授

讲座题目:执业兽医资格考试培训讲座——兽医病理学(二)

讲座地点:塔里木大学教学动物医院

讲座时间:2017年5月24日星期三21:00

主办单位:动物科学学院

讲座简介:兽医病理学考点分析和历年真题解析,同时拓展考点考法、答题方法与思路。

教师简介:刘永宏,博士,副教授,硕士生导师,执业兽医师,中国兽医病理学家,塔里木大学教学动物医院成员。

备注:“悬疑讲堂”是针对动物医学专业学生开展的专题讲座,其主要内容为临床病例分析,即通过分析临床上搜集的实际病例,结合国内外文献报道以及教师自己的研究结果,讲述病例诊疗的全过程。之所以称为“悬疑”,是讲述过程先以病例整体印象示人,对可疑之处提出多种问题,然后通过细致分析,层层剥茧,最终揭开病例的神秘面纱。除了病例分析外,“悬疑讲堂”还将就兽医史、兽医哲学、兽医文化和兽医文学等国内外涉及较少的课题开展相应的讲座。